我校举行2015届研究生毕业典礼
发布时间: 2015-07-15 浏览次数: 1237

713日下午,我校2015届研究生毕业典礼在图书馆B106隆重举行。校领导吴松、刘宇陆、宋敏娟、张艳萍、陈东辉、叶银忠出席典礼。校办、研究生部、学工部、团委和各二级学院负责人、教师代表、校友、家长以及全体研究生毕业生等共400余人参加了典礼。

上海市优秀毕业生获得者、来自化工学院的王介妮同学作为毕业生代表,追忆了自己研究生三年与同窗们的相知相伴,表达了对母校的无限留恋之情。她感谢导师一直以来的悉心教导、耐心培育,并表示一定会秉承“明德、明学、明事”的校训,认真做人,勤恳做事,在自己的工作岗位上默默耕耘、发光发热,为母校争光添彩。
  研究生导师代表、上海市“育才奖”获得者、机械工程学院副教授尚慧琳老师作了毕业生寄语,她叮嘱毕业生们走上社会后要踏实勤奋的工作,要学会做人,任何时候都要自觉学习,丰富自己;要把在母校学到的技能运用到实践中去,为社会服务,实现自己的人生价值。
  随后,在欢快的音乐声中,校领导向毕业生们一一授予毕业证书,并为他们拨穗。

校党委书记吴松宣读了2015年上海市优秀毕业研究生名单,党委副书记宋敏娟宣读2015年上海校级优秀毕业研究生名单,校领导为优秀毕业生颁发证书。
  党委副书记、副校长张艳萍宣读学校2015届校友年级理事名单,校领导向校友年级理事颁发聘书。

最后,校长刘宇陆代表学校向全体毕业研究生致辞,他回顾了本届毕业研究生三年来取得的各项成绩,感谢他们在学校提升发展、科研攻坚、学术创新的过程中,为学校核心竞争力的提升所做出的重要贡献。
  在毕业生们即将离开母校,踏上新的征途之际,刘宇陆与大家分享了自己的想法,告诫毕业生们要心怀感恩,砥砺前行;坚守梦想,知行合一;敢于担当,立命天下。他希望同学们不放弃、不言败,不断努力去追求梦想、实现超越,以坚定的意志,拥抱美好的未来,为国家和社会增添更多的正能量。
  毕业生们在微信墙互动中祝福同窗前途似锦,祝福母校发展越来越好!
  毕业典礼在激昂的《歌唱祖国》歌声中圆满结束。最后,各个学院集体合影留念。