我校召开研究生工作会议
发布时间: 2019-03-12 浏览次数: 53

201937日下午,新学期研究生工作会议在行政楼238会议室召开。会议由柯勤飞校长主持,各学院研究生分管院长、研究生部相关负责人参加会议。

会上,研究生部简要汇报了研究生教育及学科建设总体工作情况,具体介绍了2019年研究生招生复试工作方案,并对一流研究生教育引领计划项目推进作了安排部署。

柯勤飞就研究生招生工作提出了几点要求:(1)考试安全十分重要,社会关注度高,影响面广,舆情复杂,各招生单位要牢固树立大局意识、责任意识、忧患意识,联防联动,确保招生复规范有序。(2)群策群力扎扎实实做好招生工作,确保研究生导师全力以赴参与招生工作。(3坚持“按需招生、择优录取、宁缺毋滥”的原则,实施择优奖励政策。

柯勤飞特别强调:(1加强师德师风建设做好三全育人工作。导师要在研究生培养、形成良好学术道德过程中起到引导、示范、管理、监督的重要作用。(2)聚焦特色,做好“一流研究生教育引领计划项目”建设工作,以应用型创新人才培养为目标,找准切入点,做到宁缺毋滥。(3)加快推进博士单位及博士点建设。机械工程学科要加大对学科带头人的引进力度,博士点建设单位可以65周年校庆月·学术校庆为契机,举办学术论坛,加大对化学工程与技术学科学术动态的宣传力度。

参会各学院纷纷表示,将全力做好研究生招生复试工作,齐心协力推进一流研究生教育工作。

/图:研究生部