学校召开化学工程与技术一级学科硕士点合格评估专家评审会
发布时间: 2018-07-06 浏览次数: 730

  6月27日,化学工程与技术一级学科硕士点合格评估专家评审会在徐汇校区办公楼222会议室召开,华东理工大学药学院李浩教授、上海交通大学化学化工学院张帆教授、同济大学化学与分子工程学院赵国华教授、东华大学化学化工与生物工程学院朱利民教授、上海师范大学生命与环境科学学院余锡宾教授等5名专家评委应邀出席会议。

会上,研究生部学位办主任徐毅首先简要介绍了本次合格评估相关情况与具体要求。随后,化学与环境工程学院副院长刘振江代表学位点进行合格评估工作汇报。汇报围绕学位授权点建设基本条件、人才培养定位与学位标准、奖助体系、招生选拔、课程教学、学生管理与服务等方面展开,全面地介绍了化学工程与技术学位点研究生教育近5年的情况,分析了硕士学位授权点建设上存在的问题以及今后努力的方向。

  专家组通过听取汇报、审阅评估材料内容、深度交流与互动,提出具有建设性的修改意见和建议、并形成评审意见。经过投票表决,专家组一致同意该硕士学位点通过合格评估。