我校隆重举办第二届研究生科创成果科普展
发布时间: 2016-05-10 浏览次数: 565

为喜迎学校更名,展现研究生近年来在学术科研方面的进步,由学工部、科技处、研究生部联合主办的第三届研究生“明学节”系列活动之第二届“研绎风采”研究生科创成果科普展”于53日到55日在奉贤校区学生活动中心一楼大厅正式拉开帷幕。展出也得到了校领导的关心,并饶有兴趣地就部分展品向解说同学进行了询问。

此次科创成果科普展历时三天,秉承了“求实、创新、开放、交流”这一学术宗旨,经过各学院征集,最终有36件科创成果进行参展。这些展品主要包括来自全校7个学院50多名研究生的最新科研成果,内容涵盖了发表在核心期刊上的优秀论文、发明专利、学院承接的科研项目等,并配以相关的一些实物展品,从不同的角度多元化的展现了上海应用技术大学研究生的科研水平和科技创新能力,其中的一些实物成果更充分展现了我校以应用技术为办学的宗旨,成功的将科研与应用相结合,学以致用校企联合,抛开传统研究生教育的以“研”为主更好的与市场接轨,以市场为导向开发出一些有实际生产价值的产品,为社会的发展做出实质性的贡献。

为提高本次展出的学生参与度和积极性,主办方还于55日举办了观众活动日活动,邀请了研究生部、科技处和学工部的领导担任评委,在现场听取作品团队的介绍后,就科技作品布展专业性、美观性、科普性等因素选出10项“优秀参展奖”,同时由同学投票,选出“最受欢迎作品奖”,获奖结果将在第三届研究生“明学节”上揭晓,并为获奖团队颁奖。