我校举行2015级研究生新生开学典礼
发布时间: 2015-09-20 浏览次数: 768

9月11日下午,2015级研究生新生开学典礼在大学生活动中心多功能厅举行,校领导刘宇陆、宋敏娟、张艳萍、陈东辉、叶银忠、张锁怀出席典礼。各相关二级学院、职能部门负责人,研究生新生辅导员以及2015级全体研究生等300余人参加了开学典礼。开学典礼由党委副书记、副校长张艳萍主持。

典礼在雄壮的中华人民共和国国歌声中正式开始。
  校长刘宇陆代表学校对2015级研究生新生表示了热烈的欢迎,欢迎他们加入应技大大家庭,并殷切希望新生们能够:一求真务实,诚信为本。坚持求真务实,诚信为本的原则,坚持遵守良好的学术道德,杜绝学术不端;二超越自我,勇于创新。善于创新正是大学生学术精神的灵魂,探究新问题,挖掘新知识,正是研究生生活的魅力所在;三独立思考,追求卓越。理性和科学并不是一切,但却是整个世界中最为重要的精神和物质力量的来源;四团结协作,成人成才。他希望研究生培养协作精神、沟通交往的能力,用胸怀、包容和付出来换回友爱、信任和自身的发展,秉承诚信为本的精神,在打好知识根基时协同创新,在不断认识和掌握真理的过程中追求卓越,在共同努力下成人成才
  研究生导师代表、化工学院副院长邓维教授在开学典礼上发言,他讲述了自己的求学经历,告诫研究生新生要发挥自主能动性,培养自己的创新创造能力,加强动手操作能力,尤其要培养自己独立思考的能力,要充分利用时间,珍惜校园生活。

研究生新生代表、香料学院翟晓梅同学代表2015级新生发表了自己对研究生生活的期望。四年前作为一名上海应用技术学院本科生的她,如今已经成长为学校的一名研究生,面对即将开始的研究生生活,她表示自己充满了期待。翟晓梅表示,自己一定会利用研究生三年的时间认真学习科学文化知识,增长见识,开阔视野,积极进取,勇于挑战。

文:学工部 袁凌杰/图:宣传部 孙庆华
编辑:宣传部 王鸣彦