城市安全论坛暨上海市安全工程领域研究生学术论坛在校举行
发布时间: 2017-10-27 浏览次数: 1668

     10月13日至15日,由上海市学位委员会主办、我校承办的“2017城市安全论坛暨第二届上海市安全工程领域研究生学术论坛”在奉贤校区成功举行。副校长陈东辉出席论坛并致欢迎辞。中国科学院宋振骐院士、“长江学者奖励计划”特聘教授同济大学薛伟辰教授、东南大学土木工程学院院长王景全教授、中南大学吴超教授及华东理工大学、上海理工大学等各高校及科研院所的10多位全国知名专家和学者出席。

    

  论坛由我校城建学院院长丁文胜主持,研究生部主任徐毅致闭幕词。论坛以“城市安全”为主题,重点关注城市发展中的“结构安全和公共安全”核心问题,专家们以“城市安全”为主题分享了精彩纷呈的报告。30余位来自中南大学、河海大学、上海理工大学、东南大学、西南科技大学、中国矿业大学等院校的优秀研究生代表及我校近百名安全工程专业硕士研究生参加论坛,并以城市发展中的“结构安全和公共安全”为主题进行汇报讨论,专家们进行了精彩点评。

 

 

  论坛共收到论文稿件50余篇。经专家组的精心审核,挑选35篇编辑成册,并从中评出一、二、三等奖及优秀奖,由嘉宾向获奖论文颁发了证书。

 

  “城市安全工程”是我校的市教委重点学科,该学科经初期探索及五年砥砺发展后,形成了鲜明的人才培养特色,并于2015年获批安全工程专业硕士点。与会专家学者肯定了我校的发展思路,并对“城市安全工程”学科发展积极建言献策。