上海应用技术大学2016年硕士研究生报到须知
发布时间:2016-05-05 浏览次数:

亲爱的同学:你好!

首先祝贺你被录取为我校硕士研究生。在此我们热烈欢迎你加入上海应用技术大学研究生队伍。现将我校研究生入学报到事项通知如下:

一、报到日期:201682790016:00

二、报到地点:

报到地点:奉贤校区(海泉路100号)大学生活动中心1楼各学院报到处。

三、新生报到必须携带:①毕业证书、学位证书原件和复印件1份;②录取通知书、本人身份证原件及复印件(正反两面在同一页)1份、近期一寸免冠照片四张(背面书写姓名);③户口迁移证(上海生源不办理);④上海生源的户口本复印件(外地生源不提供);⑤工龄证明(有工作经历的非定向生)。

新生随身携带下列物品:四季替换衣物、生活用品和学习用品。

五、收费标准及奖助学金:学费6000/年,住宿费1200/年(入学时从学校所发银行卡中扣除)。第一学年每生可获得国家助学金及奖学金12000元(按月发放),第二、三学年根据奖学金评定等级,每生可获得国家助学金及奖学金至少12000/年,最高可获得16000/年。

六、 党、团组织关系转移

1、党组织关系转移

1)外省市党组织介绍信须由新生所在的省、自治区、直辖市党委各工作委员会组织部(处)或由县级以上的党委组织部出具,并经中共上海市教育卫生工作委员会(介绍信抬头)转到上海应用技术大学党委组织部,不能从XX学校或XX单位直接开到上海应用技术大学。

2)本市党组织关系介绍信可由新生所在单位(或上级单位)的党委组织部出具直接转到上海应用技术大学党委组织部。

2、团组织关系转移

携带团员证,入校报到后交所在学院团总支,由学院团总支统一到校团委办理团组织关系转移手续。

七、户口迁移

1、上海市新生(单位集体户口除外)来校报到,户口一律不迁入校内。

2、外省市新生,入学时可以自愿选择是否办理户口迁移,若选择不将户口迁入我校,入学报到时需提交不迁移户口申请书并由本人承担一切后果。

3、凡被我校录取的外省市新生、上海市单位集体户口新生,需将户口迁入我校的,凭录取通知书到户口所在地派出所(警署)办理户口迁移手续,迁入地址一律填写“上海市徐汇区漕宝路121号上海应用技术大学”,属上海市徐汇区田林派出所。

4、开学后,第一步,持现有身份证和户口迁移证原件,到奉贤区柘林镇新柘中路28号派出所拍照,派出所工作时间为:周一至周六(节假日除外)上午8301100 下午130430。拍照要求:穿深色有领衣服,不得佩戴首饰、美瞳,素颜,头发颜色尽量保持原色。第二步,持现有身份证和户口迁移证至基建楼陆老师处办理,截止时间为1031,陆老师电话:60873076

八、人事档案转移

    请持我校录取通知书和调档函到档案所在单位(部门)申请将人事档案转到我校,请于2016730前通过EMS将人事档案转到我校。

九、新生有下列情况之一者,将被取消入学资格

1、未经请假或请假逾期超过两周不报到者。

2、入校复查不合格者。

十、乘车路线

在漕溪路公交枢纽乘坐我校接新生专车(9001500,每隔一小时一班车)。