电气学院组织“2016年优秀毕业研究生”评审答辩会
发布时间:2016-04-20 浏览次数:

414日,电气学院组织了2013级优秀毕业研究生评审答辩会。为保证评审的公开、公平、公正性,学院成立了优秀毕业研究生评审小组,由学院领导、导师代表和学生代表组成。并根据上海市相关文件及我校《上海应用技术学院评选优秀毕业研究生暂行办法》具体实施意见,结合我院实际情况,制定了评选细则。
  本次评选有研究生个人自主申报,共有8位同学申报市优秀毕业研究生,9位同学申报校优秀毕业研究生。答辩会分为学生汇报、评审委员会提问及投票几个环节组成。学生们精心准备了答辩PPT,从学习、科研、社团活动等几个方面进行了介绍。最后,经过评审委员的投票,分别评出2名市优秀毕业研究生、2名校优秀毕业生。
  优秀毕业生的评选对于鼓励研究生在德、智、体诸方面全面发展,促进研究生努力学习,积极进取,全面发展,树立正确的世界观、人生观、价值观,起到了良好的推动作用。参加答辩的同学也纷纷表示,感谢学校、学院在这三年的辛苦培养,并祝愿学校的发展越来越美好。